ЛОСОСЬ И СЕМГА
Морепродукты содержат йод и фосфор, такие необходимые для продуктивной работы.
ЯЙЦА
Желтки содержат цинк, а также холин – элемент, который улучшает память. Он является очень важным для работы мозга ребенка.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И АРАХИС
Грецкие орехи повышают уровень серотинина – вещества, позитивно влияющего на центральную нервную систему. А арахис – источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает нервные мембраны мозга.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ
Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец и кукуруза содержат большое количество антиоксидантов, которые возобновняют поврежденные клетки.
МОЛОКО И ЙОГУРТ
Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы В – важный компонент для роста мозговой ткани.
КЛУБНИКА, ЧЕРНИКА, ВИШНЯ, МАЛИНА
Благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов улучшают память