В каждую работу нужно вкладывать душу, уверена шеф-повар детского сада «Қарлығаш» МЦ УДП РК Лилия Гера. По словам нашей героини, в выборе профессионального пути она не задавалась вопросом, кем будет работать, просто пошла по стопам мамы и бабушки, продолжив династию.
– Бабушка работала поваром, затем и мама отдала этой профессии всю свою жизнь. Теперь я продолжаю работать и развиваться в этой сфере, – делится Лидия Гера. – Чтобы быть поваром в детском саду нужно, в первую очередь, любить детей, быть ответственным и внимательным. И, конечно же, очень любить свою профессию.
Лилия Гера является поваром самого высокого – шестого разряда. Общий стаж – 37 лет. В детском саду «Қарлығаш» она трудится с 2011 года, принимала непосредственное участие в создании пищеблока. Ее рабочий день начинается ранним утром, с обхода пищеблока, затем с коллегами они уточняют меню и начинают готовить. На 300 с лишним детей. Кстати, детский сад работает по примерному меню на год, строго согласованному руководством.